尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台

当前位置:首页 > 协会动态

山东锋士等完成的《地下水环境智能监测关键技术与集成应用研究项目》顺利通过验收和成果评价

发布时间:2022-11-02    信息来源:    作者:    浏览:

10月28日,协会在山东省水利厅成功举办山东锋士信息技术有限公司承担的《地下水环境智能监测关键技术与集成应用研究项目》验收及山东省水利综合事业服务中心、山东锋士信息技术有限公司合作完成的《地下水环境智能检测关键技术研究及集成应用》成果评价会议。协会对水发集团、山东省水利综合事业服务中心注重产业智慧化、成果的总结推广给与高度评价。


来自济南大学、山东大学、山东省水文中心、山东省水利勘测设计院、山东建筑大学、武汉大学、山东省标准院化研究院等单位的物联网、人工智能、水利、水质检测、财务等领域的七位具有雄厚理论和丰富实践经验的高层次专家组成评价委员会。

《地下水环境智能监测关键技术与集成应用研究项目》及《地下水环境智能检测关键技术研究及集成应用》项目组分别汇报了所做的创新性研究、回答专家质疑。


经过专家质询和讨论,评价委员会一致认为《地下水环境智能监测关键技术与集成应用研究项目》、《地下水环境智能检测关键技术研究及集成应用》成果,技术含量高,落地实施效果好,给予了高度评价并顺利通过验收。


成果评价以科技部、省有关部门的规定为指导,遵循公正、客观的原则,对项目经过严谨科学评价,给出了权威规范的《科学技术成果评价报告》,该报告将成为科技成果登记、奖励申报、技术交易重要的参考依据。


科技成果评价的应用


1.科技成果经评价达到“国内先进”以上技术水平,是申报“山东省人工智能优秀创新产品与解决方案、人工智能赋能制造业应用场景”“山东省首版次高端软件”“山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目”等的必要条件;

2.科技成果评价是“国家、省重点研发项目”和“人才项目”验收,申报“专精特新”“瞪羚、独角兽”“高新技术”企业等的重要支撑;

3.科技成果评价可以对科研成果进行阶段性评估,有利于获得国家和行业的认可;

4.评价报告是申报国家、省部级科技奖励的重要佐证材料;

5.评价报告是申报国家、省部级专项资金的重要证明性材料;

6.对科技成果的价值作专业认定,有利于企业融资、成果推广转化及产业化。


山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com

版权所有:山东省物联网协会   鲁ICP备20017417号-1   济公网安备37010202001363号