尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台

当前位置:首页 > 协会动态

山东奥邦《高速公路交通多要素感知智能预警联动系统》《高速公路养护施工安全智能监测系统》两项成果顺利通过评价

发布时间:2022-07-14    信息来源:    作者:    浏览:

7月12日,协会在济南智能交通产业园,主持召开了山东奥邦交通设施工程有限公司完成的《高速公路交通多要素感知智能预警联动系统》《高速公路养护施工安全智能监测系统》两项成果评价会议,协会副秘书长侯广尧正高工主持评价会议。

图片

此次评价委员会由来自齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东大学、山东省交通厅、山东高速集团、山东建筑大学等单位的人工智能、物联网、交通领域的五位具有雄厚理论和丰富实践经验的高层次专家组成。

图片

山东奥邦技术总监、项目负责人王晓东致欢迎辞,介绍了公司技术创新所做的研究工作,欢迎专家对项目和公司的研发给予指导。杨哲代表项目组做成果汇报。

图片

经过专家质询、答辩和讨论,评价委员会一致认为《高速公路交通多要素感知智能预警联动系统》项目实现了高速公路的预警和引导功能,技术含量高,对于高速公路交通安全具有十分重要的意义;《高速公路养护施工安全智能监测系统》提升了高速公路养护施工的安全防范能力。两个项目将人工智能、物联网等新一代技术得到较好应用。

评价以科技部、省有关部门的规定为指导,遵循公正、客观的原则,对项目经过严谨科学评价,给出了权威规范的《科学技术成果评价报告》,该报告将成为两个项目的科技成果登记、奖励申报、技术交易重要的参考依据。

图片


科技成果评价的应用


1.科技成果经评价达到“国内先进”以上技术水平,是申报“山东省人工智能优秀创新产品与解决方案、人工智能赋能制造业应用场景”“山东省首版次高端软件”“山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目”等的必要条件;

2.科技成果评价是“国家、省重点研发项目”和“人才项目”验收,申报“专精特新”“瞪羚、独角兽”“高新技术”企业等的重要支撑;

3.科技成果评价可以对科研成果进行阶段性评估,有利于获得国家和行业的认可;

4.评价报告是申报国家、省部级科技奖励的重要佐证材料;

5.评价报告是申报国家、省部级专项资金的重要证明性材料;

6.对科技成果的价值作专业认定,有利于企业融资、成果推广转化及产业化。

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com

版权所有:山东省物联网协会   鲁ICP备20017417号-1   济公网安备37010202001363号