尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台

当前位置:首页 > 协会动态

一起联第21期——省博党史百年展主题学习暨智慧文旅交流活动成功举办

发布时间:2021-07-15    信息来源:    作者:    浏览:


7月14日,由山东省物联网协会与山东博物馆共同主办的“一起联第21期——省博党史百年展主题学习暨智慧文旅交流活动”成功举办。副会长单位神思电子、常务理事单位山东建筑大学、常务理事单位绿企评价、山东青鸟、省科学院自动化研究所、省旅游推广中心、省旅游行业协会旅游商品与装备分会等十余家单位代表组成交流学习团,共同开展党史学习、业务交流活动。

让党旗永远飘扬——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展



2021年7月1日,中国共产党走过了100年光辉岁月。在庆祝中国共产党成立100周年之际,“让党旗永远飘扬——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”在山东博物馆隆重展出。展览以时间为主线,除序厅、尾厅外,分为“筚路蓝缕 苦难辉煌(1921—1949)”“艰辛探索 砥砺前行(1949—1978)”“勇立潮头 改革开放(1978—2012)”“走在前列 全面开创(2012—2021)”四个展区。通过530余幅图片、210余件(套)文物实物、50余项500余条音视频及多媒体展项,集中展示中国共产党成立百年来特别是党的十八大以来,在党中央坚强领导下,山东党组织团结带领全省人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展示山东党组织在党的领导下的践行初心使命史、不懈奋斗史、自身建设史、政治锻造史。


图文来源:来自山东博物馆微信公众号

见证百年辉煌 重温入党誓言

“学党史 悟思想 办实事 开新局”——从历史中感恩如今的美好生活,从历史中汲取力量不断努力奋斗。交流学习团在讲解员的引导下,深入学习在齐鲁大地上中国共产党1921-2021的奋斗历程。通过参观学习,成员们对脚下这片土地的历史有了更深刻的认识,对山东党组织的发展历程有了更清晰的了解,对党员精神的不断传承有了更坚实的责任感。各位党员在省物联网协会党支部书记苏冠群的带领下重温入党誓词,再次庄严宣誓。




畅谈智慧文旅 促进交流合作


参观完毕,交流学习团前往会议室召开智慧文旅主题交流会。省物联网协会苏冠群书记向各位成员介绍了协会近期工作情况,并表示希望通过通过AI数据精准推送、虚拟/增强现实展示、智能眼镜,智慧消防安防,智慧餐饮等新技术和制定智慧文旅团体标准带动山东文旅产业发展。省博物馆赵枫主任代表卢朝晖副馆长对各位团员的到来表示欢迎,希望借助省物联网协会这个平台与各会员单位加强交流合作,发挥省博物馆自身文旅产业优势达成产学研融合之目的。随后,与会成员开展了积极友善的交流。



会议在友好交流的氛围中落下了帷幕。通过本次党史学习活动,山东省物联网协会全体成员深刻学习了党的精神内涵,坚定理想信念,加强担当作为,继续坚持不断增强会员服务能力、持续完善协会组织建设,充分发挥协会在我省物联网领域科技智库、行业平台的枢纽作用,以昂扬姿态为全面做好协会工作而奋斗,为我省科技工作者提供更加全面优质的服务。


山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com

版权所有:山东省物联网协会   鲁ICP备20017417号-1   济公网安备37010202001363号