尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 协会动态

山东省人工智能协会与葫芦岛市有关部门调研会员单位 促进对外交流合作

发布时间:2021-04-23    信息来源:    作者:    浏览:

      为带领会员单位对外交流与合作,4月21日,山东省人工智能协会和葫芦岛市有关部门调研团赴多家会员单位进行考察交流活动。


1619161599460884.jpg

调研团先行前往济南大陆机电股份有限公司考察,对于公司自动化测量与控制、能源管控与节能服务、智慧城市与智能微电网建设、水资源综合利用与环境保护等人工智能解决方案进行了参观与讨论;随后又前往山东光安智能科技有限公司,对光纤安全监测系统的多领域应用进行了深入探讨交流。

午后,调研团一行来到山东省人工智能协会举办座谈会,协会秘书长苏冠群主持会议,山东省科院易达科技咨询有限公司、山东山科智心科技有限公司等多家会员单位参加活动。苏冠群秘书长向与会会员代表介绍了协会2021年的主要工作计划和相关情况,并表示将加强与会员单位间的联系,积极开展协会活动,共同推动山东省人工智能领域标准制定、产业培训、行业规划、标识建设等领域的发展。在座谈会中,山东省科院易达科技咨询有限公司、山东山科智心科技有限公司等会员单位分别就人工智能软件开发、人工智能公共服务平台、远程健康管理服务、智慧电网、智慧城市等业务情况做了介绍,并与考察团进行深入技术对接和交流。

1619161720609935.jpg

座谈会后,考察团前往山东盛隆安全技术有限公司调研交流,听取了矿井安全生产大数据平台、人员精准定位等先进技术方案。

调研交流过程中,葫芦岛市对会员单位应用于工业领域的智能化方案给予肯定,并愿意以葫芦岛为桥头堡协助会员单位开拓东北市场,也希望借助协会平台开展两地的人才学术等交流活动。

通过本次调研活动,山东省人工智能协会与各会员单位互相加深了解,就我省人工智能行业发展深入交换意见。为各会员单位搭建了交流平台,为会员单位资源共享打好基础,团结各会员单位共同为山东省人工智能产业发展添砖加瓦。


山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com