尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 协会动态

由山东省物联网协会、山东省人工智能协会承办的济南高新区大数据技术培训成功举办

发布时间:2021-03-23    信息来源:    作者:    浏览:

由济南高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“济南高新区管委会”)主办,山东省物联网协会、山东省人工智能协会承办的“大数据技术专题培训”于2021年3月15日-3月19日采用腾讯线上培训成功举行。本次会议荣幸地邀请到刁柏青、庞磊等实战专家分享案例和技术,省工信厅领导收关讲解山东省大数据产业发展现状与趋势,5000余人观看直播,600人同时在线学习。


微信图片_20210318105833.jpg

在为期五天的授课与互动交流中,各位讲师从大数据技术简介、行业领域典型应用场景;Hadoop 生态圈介绍;大数据技术开发实训;大数据平台部署企业级大数据平台组件介绍等多维度内容向授课学员做了详细介绍。其中,Hadoop生态圈介绍包括HDFS、MapReduce、Spark、Yarn等组件,主要从原理、操作方面进行讲解;大数据平台部署包括:软硬件要求、角色分配、平台部署;在介绍企业级大数据平台四大组件:Inceptor、Hyperbase、Slipstream、Search时,讲师主要从组件的架构原理、安装、配置、运维等方面进行讲解。

授课.jpg

微信图片_202103191008412.jpg

为更好结合技术实操,本次培训还设置了案例分析环节,以新形势下企业数字化转型的背景 、新形势下企业数字化转型的认识 、数字化转型的路径及其数据科学为主题,围绕从电力大数据看新旧动能转换 、从电力大数据看营商环境 、从电力数据看经济、企业大数据应用案例(基于大数据的企业战略运营地图、企业供应链、企业营销、企业综合绩效)等多个方面进行实战化讲解,充分展现了“理论结合实践”的教学理念。 
为提高授课效果,本次培训还设置了课程考试,并为成绩合格者颁发证书,增强了学习效果。

颁发证书.jpg

作为新一代信息技术的重要组成部分,大数据技术应用已延伸到政务服务、数字金融、物联网、供应链管理等多个领域,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。协会将借助本次培训的良好效果,继续开展相关活动:目前,由济南高新技术产业开发区管理委员会主办,山东省物联网协会、山东省人工智能协会承办的“人工智能技术专题培训”正在火热进行中。各会员单位及相关企事业单位人员如有意参与培训,请及时联系协会秘书处:0531-82679069

山东省物联网协会、山东省人工智能协会作为承办单位,将积极组织相关会员单位参加培训、增进各项能力,帮助各参训学员通过这次学习,真正理解、掌握新一代信息技术,在各行业领域充分利用大数据和人工智能技术优势,赋能实体经济发展。



山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com