尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 协会动态

山东省物联网创造力大赛成功举办

发布时间:2014-09-05    信息来源:山东省物联网协会    作者:山东省物联网协会

2014年8月30日,由山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅指导,山东省科学技术协会、山东省科学院主办,山东省物联网协会、山东大学、山东省物联信息工程创新教育联盟联合承办的山东省物联网创造力大赛在山东大学兴隆山校区隆重举行。

上午9点,大赛在山东大学工程训练中心举行开幕式。山东省物联网协会理事长王英龙、山东省科学技术协会副主席纪洪波、山东省经济和信息化委员会戴智全调研员、山东省物联网协会秘书长钱恒、山东大学本科生院副院长王丰晓、山东省科学技术协会国际部副部长李峰、山东大学工程训练国家级示范中心主任朱瑞富、山东大学资产与实验室管理部部长马传峰以及部分地级市经信委领导、各院校领导、全体评委、部分参赛队伍代表出席了开幕式。王英龙会长、纪洪波主席、王丰晓副院长先后致辞,对大赛开幕表示热烈祝贺。邢建平教授对大赛的基本情况进行了详细介绍。

本次大赛是省科协大学生科技节活动之一。大赛共分为五项分赛事,11个大组,共计290支,人数约1000人,是目前我省物联网相关方面规模最大的赛事。大赛专家评委由来自企业、科研院所的专家组成,其中企业评委的数量占2/3,保证了大赛作品的评选更具有现实意义。参加决赛的队伍既有来自省内外本科、高职的大专院校学生,也有来自初高中学校的青少年学生。参赛学生作品新颖、创新性和实用性强,获得前来参观企业家的广泛认可。

本次大赛对于推动我省物联网人才培养,激励和启迪青少年学生勇于实践创新发挥了重要作用,促进和加强了物联网技术领域产、学、研、用的有机结合。

 

 

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com