尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 协会动态

两化融合与物联网技术沙龙暨山东省智慧工业联盟成立大会成功举办

发布时间:2014-11-11    信息来源:山东省物联网协会    作者:王龙昭

2014年11月8日,两化融合与物联网技术沙龙暨山东省智慧工业联盟成立大会在济南国际会展中心4楼1号会议室隆重召开。此次沙龙由山东省科学技术协会、山东省物联网协会主办,山钢股份济南分公司自动化公司协办,是山东省科协智慧沙龙项目之一。论坛由山东省物联网协会秘书处苏冠群主任主持。

山钢股份济南分公司自动化公司副总经理、协会副会长张元福以及其他协会领导,山东建筑大学张桂青教授、上海红会信息科技公司副总经理姚涤松、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)云计算总工赵志刚、山东省电子信息产品检验院石秀芳主任,以及来自我省企事业单位代表等共60多人出席了大会。

  山东省物联网协会秘书处首先宣读了山东省物联网协会一届二次理事会关于成立“山东省智慧工业联盟”决议,并对联盟章程和机构候选名单进行了表决。经与会代表的一致通过,山东省智慧工业联盟正式成立。

成立仪式后,两化融合与物联网技术沙龙正式开始。山钢集团信息化中心副总经理、济钢自动化信息技术公司总经理张元福首先做了“智慧工业实践”的报告,分享了山钢自身两化融合的经验和成果,提出了工业领域的信息化思维及五级建设层级的方法论。上海红会信息科技公司副总经理姚涤松做了“医疗大数据与物联网”的报告,探讨了医疗领域实现互联互通大数据与设施设备智能化的现状、模式和思路。山东建筑大学张桂青院长做了“物联网与智能建筑”的报告,对建筑领域的智能化和数字化技术与信息化建设情况进行了分析。山东省计算中心云计算总工赵志刚做了“依托工业云打造智慧工业,促进两化深度融合”的报告,介绍了目前我省的工业云建设情况以及工业云在两化融合中的应用。山东省电子信息检验院石秀芳主任做了“两化融合助推企业转型升”的报告,从目前工信部的贯标政策到我省的实践情况进行了细致分析介绍,从宏观层面介绍了两化融合的工作思路和战略计划。企业代表和两化融合各领域专家进行了紧密交流,初步形成了我省两化融合及智慧工业推进工作的共识。

   会议休息期间,与会嘉宾进行了集体合影。通过此次沙龙活动,圆满完成了预定议程。与会代表一致表示要相互学习与交流,依托联盟平台,加大各方在物联网领域的务实合作,实现各方互利共赢,开拓智慧物联新篇章。

现场图片

现场图片

现场图片

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com