尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 协会动态

2014年山东省物联网协会会员代表大会暨智慧城市新技术新模式论坛成功召开

发布时间:2014-11-11    信息来源:山东省物联网协会    作者:山东省物联网协会

2014年11月7日下午,2014年山东省物联网协会会员代表大会暨智慧城市新技术新模式论坛在济南国际会展中心2号多功能厅成功召开。此次大会及论坛由山东省经信委指导,山东省物联网协会主办。由协会秘书长、山东标准化研究院院长钱恒主持。

山东省经信委赵树岭总工、信息化推进处调研员、部分地市经信委领导、协会主要领导、会员代表以及其他业界同仁出席了本次会议。赵树岭总工作大会致辞,对2014年协会工作给予了高度肯定,并提出了2015年协会从行业调查研究、重视标准制定与宣贯、发挥协会社会功能、服务会员等方面开展工作的要求。

协会秘书长钱恒代表理事会对2014年山东省物联网协会工作进行了总结,并提出了2015年协会工作计划。会上,对2014年度优秀会员单位、2014年度优秀产品、2014年度优秀解决方案、2014年度物联网人才培养示范基地、2014年度物联网应用示范基地的24家会员单位进行了表彰并颁奖。根据协会一次二届理事会决议成立山东省智慧工业联盟,经过半年酝酿,由山东省物联网协会、山钢济南分公司自动化公司牵头联合26家企事业单位成立山东省智慧工业联盟。会上,省经信委赵树岭总工、戴智全调研员、省科学院贺国平副院长对山东省智慧工业联盟进行了揭牌。同时,山东大学山东省导航通信协同系统工程技术研究中心副主任邢建平教授倡议成立山东省北斗卫星应用与车联网产业联盟、北斗卫星应用与车联网分会,并经与会会员单位表决全体通过。

论坛上,华为公司战略部副总裁郑志彬博士做了“信息变革时代的智慧城市发展思考”的报告、山东易华录信息技术有限公司王云峰首席技术官做了“以PPP商业模式打造互联网产业基石 开创云计算产业支撑下的政府新型管理时代”的报告、国家“千人计划”特聘专家陈忠苏博士做了“云计算大数据形势下的大规模在线公开课发展趋势”的报告、山东省标准化研究院智慧城市研究员方可做了“智慧城市国际标准化现状与分析”的报告、山东泰华电讯公司技术总监洪之旭做了“激情与困惑下的智慧城市建设思考”的报告,从商业模式、技术路线、标准化、政策执行、建设实践等不同角度探讨智慧城市建设。此次物联网新技术论坛会前得到广泛关注,可容纳近200人的现场汇集了来自全国各地物联网产业相关企业、高校、科研院所、物联网园区、投资机构的部门负责人。

   论坛期间,与会领导、嘉宾及物联网产业企业单位代表就相关技术、合作等议题进行了研讨。通过此次论坛,大家一致表示要相互学习与交流,加大各方在物联网领域的务实合作,实现各方互利共赢,开拓智慧物联新篇章。

省经信委赵树岭总工致辞

钱恒秘书长做2014年度协会总结和2015年工作计划的报告

山东省智慧工业联盟揭牌

常务理事邢建平倡议成立山东省北斗卫星应用与车联网联盟

华为郑志彬副总裁做报告

山东易华录首席技术官王云峰做报告

国家“千人计划”专家陈忠苏博士做报告

现场图片

现场图片

现场图片

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com