尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 项目库

浪潮M2M应用平台(IMAP)

发布时间:2020-03-17    信息来源:    作者:

201303201414558131.jpg

产品简介:

    所有的M2M方案都具有的五要素是传感器、M2M终端、无线传输网络、M2M后台服务器以及应用软件。为了能快速、有效、低成本地适应M2M市场上各种行业应用,浪潮开发了浪潮M2M应用平台(IMAP,Inspur M2M Application Platform)。平台由GT08系列终端和MC8000通信管理服务器组成。

功能特性:

     浪潮自主研发的智能终端GT08系列,通过RS232、RS485、USB、RJ45以及各类I/O接口等,实现了与不同行业、不同应用的数据采集设备的互联互通。 GT08终端具有独特的架构设计,内嵌LINUX操作系统,与传统的‘哑终端’有本质的区别,日常的配置、维护、管理和固件升级都可以通过远程的方式来实现。GT08系列严格按照工业级和电信级的标准设计和制造,高品质的元器件和工艺完全保证设备能够应对高温、低温、潮湿,剧烈震动,电磁干扰等各种严苛的工业应用环境。

    针对终端和MC8000通信服务器的数据传输安全,浪潮特别制定了RCP协议,与TCP注重可靠性忽略带宽利用率、UDP只重视传输速率不顾可靠性不同,RCP协议各取其所长,在诸如GSM、CDMA、TD、WCDMA、WIFI、Zigbee等各种网络中都能有效避免数据传输的丢包或者误码等问题,还可以实现数据的加密,提高了安全性。
    MC8000通信管理服务器具有协议解析、终端监控、安全管理、远程配置、固件更新等功能。由MC8000通信服务器实现数据接收和转发,以及对GT08系列智能终端的管理,大大降低了系统维护的人力、物力成本。
    传统的M2M方案是终端直接将数据传送到用户后台软件系统,后台软件系统必须要承担大量的数据通信和分析任务,不利于保障数据接收的效率和可靠性。MC8000作为通信中间件,用户后台系统可以轻松地通过MC8000提供的接口获得数据信息,不必考虑数据传输的过程。远程维护GT08终端的功能解决了传统方式下需要通过笔记本电脑对终端逐个进行现场配置的问题。

 

 

 

 

 
 

 

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com