尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

山东省人工智能协会简介

       山东省人工智能协会(章程中简称“协会”),英文名称:Shandong AI Industry Innovation Alliance,简称:SDAAI。协会接受山东省工业和信息化厅指导,由山东省科学院人工智能研究院、浪潮集团有限公司、神思电子技术股份有限公司、歌尔股份有限公司、海信集团有限公司、哈工大机器人智能装备研究院、创泽智能机器人股份有限公司、山东海天智能工程有限公司、山大地纬软件股份有限公司等联合发起成立,由山东省从事人工智能技术研发与应用的企事业单位、团体组织、高等院校、科研院所等在自愿、平等、互利、合作的基础上,引入创新轮值机制,遵循协会章程共同组建,是集联合性、专业性、开放性于一体的非营利性的创新行业组织,秘书处设在山东省物联网协会。
       协会旨在以国家和山东省人工智能产业政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,整合国内外人工智能产业链链接,以融资融智对接赛评为活动载体,搭建政、产、学、研、用、金、服七位一体平台,提升协会成员单位的技术研发、生产制造、集成应用能力,提升人工智能技术在各领域的应用水平,拓展我省人工智能产业链、创新链、生态圈,促进我省人工智能产业的健康发展,不断增强我省人工智能产业的核心竞争力。
       协会业务范围包括搭建人工智能行业信息桥梁,维护行业公平竞争。主要工作包括开展行业数据统计、规划决策、技术咨询、科技成果评价;组织研究制定和应用推广新一代信息技术团体标准;开展国内外学术、技术交流;开展继续教育和技术培训;普及物联网、人工智能等新一代信息技术知识,推广新信息技术应用;发现、培养和举荐人才;为创投融资、人工智能共享经济商业模式提供咨询辅导等创新创业服务。
 

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com