尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台

     山东省人工智能协会,英文名称:Shandong Artificial Intelligence Association,缩写:SDAIA。协会接受山东省工业和信息化厅指导,由齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省人工智能研究院、 青岛海尔科技有限公司、神思电子技术股份有限公司、歌尔股份有限公司、海信集团有限公司、创泽智能机器人股份有限公司、山东海天智能工程有限公司等单位联合发起成立,由山东省从事人工智能技术研发与应用的企事业单位、团体组织、高等院校、科研院所等在自愿、平等、互利、合作的基础上,遵循章程共同组建,是集联合性、专业性、开放性于一体的非营利性的创新行业组织。协会于20201113日正式成立,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙担任协会首届会长

    协会旨在以国家和山东省人工智能产业政策为指导,以市场为导向,整合国内外人工智能产业链链接,以融资融智对接赛评为活动载体,搭建政、产、学、研、用、金、服七位一体平台,提升协会成员单位的技术研发、生产制造、集成应用能力,提升人工智能技术在各领域的应用水平,拓展我省人工智能产业链、创新链、生态圈,促进我省人工智能产业的健康发展,不断增强我省人工智能产业的核心竞争力。

山东省人工智能协会业务范围包括搭建人工智能&人工智能行业信息桥梁,维护行业公平竞争。主要工作包括开展行业数据统计、规划决策、技术咨询、科技成果评价等;组织研究制定和应用推广新一代信息技术团体标准;组织关键技术培训;开展国内外学术、技术交流;开展继续教育和技术培训;普及物联网、人工智能等新一代信息技术知识,推广新信息技术应用;发现、培养和举荐人才;创投融资、人工智能共享经济商业模式咨询辅导等创新创业服务。

协会积极开展有特色、有创新、具有典型示范作用的行业品牌活动。自成立以来举办山东省“职业技能大赛之首届“山东省人工智能+5G融合创新技能大赛”决赛,组织开展大数据、区块链、人工智能技术线上培训,落实省委省政府“双招双引”战略,联合九家省级协会共同开展“就选山东·第二届山东省新一代信息技术人才线上招聘会”,征集山东省人工智能协会专家库成员,人工智能主题沙龙,人工智能“走出去”、“引进来”活动等。

未来,协会在山东省工信厅等主管部门的领导和指导下,将继续坚持“协作交流、互利共赢、创新发展”的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,加强产业界与政府部门的沟通与交流,始终以引导行业发展为核心工作,以服务广大会员为己任,不断提升我省人工智能应用水平,促进人工智能行业稳步前进。


山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com

版权所有:山东省物联网协会   鲁ICP备20017417号-1   济公网安备37010202001363号