尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台

当前位置:首页 > 会员采风

会员推介:山东齐鲁公共安全研究院有限公司

发布时间:2022-06-14    信息来源:    作者:    浏览:

山东齐鲁公共安全研究院有限公司成立于2021年12月,以公共安全为目标市场领域,引进公安部科研机构、中科院科研机构和清华大学等的专家人才和公共安全先进技术,以国家超算济南中心的超算研究院为计算平台,借助公共安全领域人工智能、大数据、物联网等新技术新产品的产业换代机遇,重点发展公民数字身份大数据、防疫智能设备物联网、视频云平台等公共安全领域的产品解决方案和行业市场落地。

我们通过广泛引入省内外核心技术、科研专家、关键装备等稀缺资源,打造以济南为中心、覆盖山东、甚至扩展全国的超算公共安全产业平台。

计划建设成为山东省公共安全产业的核心引擎,形成1个智库、2类平台、3套引擎、多种场景的公共安全平台:

一个智库:建立具有国家级权威专家参与的山东省公共安全领域专家智库,引入院士、核心研究员、教授、行业专家等公共安全领域的高端人才资源,建立专家人才智库,针对各类城市公共安全相关的业务,提供行业标准制定、社会治理、智慧城市等信息化咨询服务。为山东省本地的公共安全技术标准、公共政策、产业研究、行业协会等提供专家人才支撑。

两类平台:科研平台和产业平台,科研平台打造公共安全科研课题高地,引进对接公安行业权威科研单位的科技成果资源服务山东本地;产业平台企业化运作,服务以山东济南为主的16个地市的城市居民的住宿、出行、消费、交通等领域成果转化。 

三套引擎:建立能够覆盖公安专网、政务专网、互联网三种网络体系的公共安全大数据引擎,以超算中心为依托、以公共安全服务为方向,服务山东省本地政府的视频大数据、数字身份人像大数据、智能设备物联网等业务应用;

多种场景:围绕公共安全领域的衣食“住”“行”等方面,发展数字酒店、数字社区、数字园区、数字交通、数数字旅游等典型场景应用,落地实名制酒店住宿、社区居民身份安全通行、城市无感智能停车、校园管理等多种应用,实现科技驱动的公共安全产业升级。


山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com

版权所有:山东省物联网协会   鲁ICP备20017417号-1   济公网安备37010202001363号