尊敬的用户您好,欢迎访问山东省人工智能与物联网综合服务平台
登录 / 注册

当前位置:首页 > 会员采风

常务理事威海港集团圆满完成春运工作

发布时间:2014-03-04    信息来源:威海港集团    作者:山东省物联网协会

224日,春运的最后一天。随着“生生2”轮缓缓驶离码头,40天的春运工作画上了圆满的句号。春运期间,威海港国际客运中心共平安运送旅客13.3万人次,较去年同期增长10.89%,其中运送国内旅客10.9万人次,国际旅客2.4万人次。

积极备战迎春运  

    今年的春运较往年提前,旅客以学生流和返乡流为主。为了确保旅客运输畅通,春运期间,我港恢复了威海至大连的“生生1”轮,较往日增加了1000多客位,充分满足了春运的需求;设置了5个售票窗口,并在市区范围内增设了10个售票点,大大分散了春运购票人流;开通了残疾人绿色通道,重症残疾人经过安检后优先登船,增加了行李车服务项目,方便旅客推拉随行物品。

全心服务暖春运  

    春运期间,国际客运中心成立了志愿者爱心服务小组,以“邻里守望 情暖新春”为主题,充分发挥各相关单位的协调作用,力求将志愿者资源更加有效地用到最有需要的地方。志愿者小组共30名成员,负责在大厅进行全面巡查,维护购票和乘船秩序,及时清理垃圾,劝阻不文明行为,认真做好特殊人群的候船工作。

    春运期间,主动为旅客排忧解难208次,做好人好事30次,拾金不昧15次,其中扶老携幼、帮助旅客提包180多人次。

严把安检保春运  

    按照交通运输部“便民利民、平安春运”的总体要求,严把安全关口。切实做到“一包一查、每包必查”和“一车一查,有疑必查”,安全检查率达到100%。春运期间,共查堵管制器械126件,打火机、充气瓶等易燃易爆危险品32件,卸载白酒163箱,并坚决杜绝旅客未经安检直接登船现象发生。此外,国际客运中心还认真做好防滑、防风工作,及时清理积雪,保证旅客通道畅通;做好设备固定和船梯结合固定等工作,保证设备和旅客安全。

    在国际客运中心投入使用的首次春运中,我港的客滚运输能力及综合服务水平显著增强,与去年春运相比,显著缓解了市区交通压力。春运期间,未发生任何服务责任事件和安全责任事故,圆满完成了2014年春运工作任务。

山东省物联网协会

协会秘书处地址:山东省济南市历下区科院路19号山东省人工智能研究院501室

协会电话: 0531-82679038 ;0531- 82679069

协会邮箱:sdwlw@vip.126.com